Logo gris du restaurant Café Du Rhône avec texture sur fond transparent

 Le Patrimoine

Patrimoine & art de vivre

Le Café du Rhône est un bistrot emblématique des quais du Rhône, Il ouvre ses portes pour la première fois en 1902 et conserve encore aujourd’hui une série de panneaux en céramique représentant des paysages de Lyon et de ses environs :
l‘Ile Barbe, la passerelle Saint Georges, les aqueducs de Chaponost, le pont de la Guillotière et le parc de la Tête d’or. Un véritable voyage dans le temps que nous vous proposons d’accompagner d’une dégustation de notre cuisine moderne et créative faite de produits frais et de saison.

Si le café existe depuis 1902, ce n’est qu’en 2020 qu’Audrick Gueyle, Fanny Etilopy et Ophélie Renard décident de reprendre cet établissement et d’y perpétuer son esprit de bistrot convivial.

La bistronomie, c’est l’âme de la cuisine française, où la passion des chefs se mêle à la générosité des plats.

Un Restaurant bistronomique sur les berges du rhône …

Situé sur les Quais du Rhône, en face de l’hôtel Dieu et proche du métro la Guillotière, le Café du Rhône dispose de trois salles aux ambiances différentes et d’une terrasse donnant vue sur le Rhône.

Le Café du Rhône est à la fois un restaurant, un bar et un café. Soucieux de proposer à ses clients des produits et un service de qualité, dans un décor chaleureux, traditionnel et convivial. Nous proposons une cuisine entièrement faite maison, de saison et en collaboration avec des fournisseurs de proximité autant pour sa cuisine que pour sa carte des vins et bières. La cuisine du restaurant est ouverte le midi et le soir, mais le Café du Rhône reste également ouvert toute la journée pour la consommation de boisson.

Plongez dans l’atmosphère envoûtante du Café du Rhône, niché sur les pittoresques Quais du Rhône, face à l’emblématique hôtel Dieu, et à deux pas de la station de métro la Guillotière. Notre établissement vous invite à explorer trois salles aux ambiances uniques, ainsi qu’une terrasse qui offre une vue imprenable sur le majestueux Rhône.

Le Café du Rhône n’est pas seulement un restaurant, c’est un véritable havre de délices où la bistronomie se mêle à une touche d’élégance décontractée. Notre engagement premier est de vous offrir des produits d’exception et un service impeccable, le tout dans un décor à l’atmosphère chaleureuse, imprégnée de traditions et empreinte de convivialité.

 

Les associés

Un des 3 associés du Café Du Rhône

Ophélie, Cheffe de cuisine

Ophélie pose ses valises à Lyon après avoir entrepris un voyage étonnant passant du monde du cinéma à celui de la cuisine. Après avoir consacré plusieurs années à ses études cinématographique, elle a choisi de se réorienter vers sa véritable passion : la cuisine.

Tout comme dans le cinéma, où chaque détail compte pour créer une expérience visuelle inoubliable, Ophélie considère que la cuisine est un art où la présentation, les saveurs et la créativité jouent un rôle crucial pour susciter des émotions et des souvenirs.

La cheffe de cuisine utilise son sens de la mise en scène pour créer des plats qui racontent ses voyages et enchantent les papilles.

Un des 3 associés du Café Du Rhône

Audrick, Responsable de salle

Audrick a eu plusieurs vies… Le service en a toujours fait partie, puisqu’il a financé ses études de droit grâce à lui. Il a ensuite embrassé la carrière de clerc de notaire. En parallèle avec son père, il a acquis des compétences diverses, de l’électricité à la pose de carrelage en passant par la maçonnerie.

Il est essentiel de porter plusieurs casquettes pour gérer efficacement un établissement. Sa polyvalence et son expérience variée sont des atouts inestimables qui se reflètent dans la gestion de notre restaurant.

Son dévouement envers le bien-être de nos clients se traduit par une équipe motivée et une ambiance accueillante au Café du Rhône.

Associée du Café Du Rhône

Fanny, Cheffe de rang

Fanny est établie à Lyon depuis sept ans maintenant. Elle a quitté la région parisienne où elle travaillait dans les cafés depuis sa sortie du lycée afin de poursuivre ses études, obtenant un CAP et une mention complémentaire.

En 2017, elle a fait la rencontre d’Ophélie et d’Audrick, qui deviendront ses futurs associés, au Bouillon Paradis à Lyon. Forte de son expérience et de son amour pour l’art de la restauration, Fanny est là pour vous offrir une expérience inoubliable.

Passionnée par son métier, elle mettra tout en œuvre pour vous accueillir chaleureusement, tout en partageant son amour pour les fleurs qui apportent une touche de beauté à notre restaurant.